«В составе пассажирских поездов возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов) – при условии оказания услуг способом доставки по предварительному заказу пассажиров, так и заполнением обеденного зала не более 50% с соблюдением социальной дистанции.
При этом персонал общепита должен быть в масках и перчатках, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания. Обязательно соблюдение на объекте санитарно-дезинфекционного режима, доставка готовых блюд в упакованном виде до заказчика (пассажира)», – сообщил Байгабулов.
Вместе с тем при соблюдении социальной дистанции не менее одного метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона-ресторана.
Подчеркивается, что другие ограничительные требования по COVID-19 остаются в силе.