RSS лента

Минздрав о коронавирусе: критический период Казахстан миновал

  • 10.08.2020, 16:20,
  • 202
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: uza.uz

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Кожахметов рассказал об эпидемиологической ситуации в Казахстане. По его словам, страна миновала критический период, передает Turantimes.kz.

"В настоящее время рост распространения коронавирусной инфекции в Казахстане остановлен. Ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем властей, системы здравоохранения, в том числе санитарно-эпидемиологической службы. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что критический период страна миновала", - заявил Кожахметов.


Вместе с тем, он подчеркнул, что расслабляться еще рано. Следующим важнейшим этапом в борьбе с распространением COVID-19 в стране является дальнейшее снижение заболеваемости и смертности, добавил он и призвал казахстанцев строго соблюдать санитарные нормы.


С 13 марта, по данным Минздрава, в стране коронавирусной инфекцией с положительным ПЦР-тестом заболели 99 442 человека, из них вылечились 72 523 человека (72,9%). Лечение продолжают в стационарах - 4 713 человек, на амбулаторном уровне - 20 937 человек.


"Из числа больных 246 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 69 - в крайне тяжелом состоянии. 70 человек находятся сейчас на аппаратах ИВЛ", - сообщил Кожахметов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости