RSS лента

Более 100 участковых накажут за бездействие в вопросах бытового насилия

  • 06.08.2020, 17:42,
  • 236
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

Более 100 участковых привлекли к ответственности за бездействие в вопросах бытового насилия в стране. Об этом сообщил начальник управления ювенальной полиции и защиты женщин от насилия Комитета административной полиции МВД РК Асет Оспанов, передает Turantimes.kz.

«По каждому факту совершения преступлений, особенно в семейно-бытовых отношениях, по фактам обращения о бездействии в обязательном порядке проводятся служебные проверки. С начала текущего года за нарушение служебно-воинской дисциплины, за бездействие было привлечено свыше 100 участковых инспекторов полиции», — сказал он на онлайн-брифинге в СЦК.

 

Глава управления подчеркнул, что в законодательстве прописаны меры о дисциплинарной ответственности в подобных случаях, начиная от замечания до освобождения от должности, либо увольнения из органов внутренних дел.

 

Оспанов также прокомментировал инцидент, произошедший в Илийском районе Алматинской области. Как сообщалось ранее, жительницу района Р. на глазах у пятерых детей ранил ножом сожитель. Старшая дочь женщины отметила, что в течение трех лет мужчина угрожает ее матери и детям расправой. По словам девушки, полиция не принимает никаких мер, несмотря на имеющиеся доказательства.

 

«В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование и после выяснения обстоятельств, в случае доказанной вины, сотрудники полиции также понесут ответственность», – заявил Оспанов.

 

Вместе с тем старший следователь по особо важным делам Арман Мәтжан сообщил, что с 16 марта по 31 июля в Казахстане было зарегистрировано 237 преступлений, связанных с бытовым насилием.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости