RSS лента

113 казахстанцев находится в Ливане: Токаев поручил обеспечить их безопасность

  • 05.08.2020, 11:17,
  • 219
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: AFP / Scanpix / LETA

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди выступил с комментарием в связи со взрывами в Бейруте, передает Turantimes.kz.

«В настоящее время на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана. Наши дипломаты с ними на связи, среди них пострадавших не имеется. Как вы знаете, офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстановлен. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали», – заявил он.

 

По словам Тлеуберди, президент Касым-Жомарт Токаев дал Министерству иностранных дел поручение обеспечить безопасность казахстанцев, находящихся в Ливане.

 

«В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимает участие 120 казахстанских воинов. Сейчас как раз проходит процесс их ротации и буквально позавчера наши казахстанские миротворцы прибыли на место. Они добрались до места дислокации в здравии и сохранности», – резюмировал министр.

 

Взрывы в Бейруте: главное

 

Вечером 4 августа в районе порта Бейрута, столице Ливана, прогремел мощный взрыв – по предварительным данным, взорвались тысячи тонн аммиачной селитры. Ему предшествовал небольшой хлопок. Вторая взрывная волна породила сейсмические волны, равносильные землетрясению магнитудой 3,3.

 

Количество погибших при взрыве увеличилось до 78, более 4 тысяч получили ранения. В стране объявили национальный трехдневный траур.

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости