RSS лента

Антикоррупционщики начали расследование из-за закупки аппаратов ИВЛ в Атырауской области

Автор фото: Газета.ру

По обращению депутата Азата Перуашева органы прокуратуры и Агентства по борьбе с коррупцией начали расследование нарушений закупок ИВЛ в Атырауской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Как мы писали ранее, в демократическую партию «Ак жол» обратился директор ТОО «ОралМедРегион» с жалобой на действия должностных лиц Управления здравоохранения Атырауской области.

 

«Управление заключило договор о госзакупках с указанным ТОО на приобретение 45 штук аппаратов ИВЛ на сумму 598 миллионов тенге из республиканского бюджета. Однако на следующий день решение было изменено, и в адрес предприятия направлено письмо об одностороннем расторжении договора в связи с нецелесообразностью его дальнейшего исполнения. Причиной стало поступившее письмо от Министерства финансов о планировании приобретения аппаратов ИВЛ за счет денежных средств местного бюджета», – уточнили в прокуратуре Атырауской области.

 

Отмечается, что по данному факту прокуратурой Атырауской области собранные материалы в отношении должностных лиц управления переданы в антикоррупционную службу для расследования.

 

Напомним, глава партии «Ак Жол» Азат Перуашев представил премьер-министру Аскару Мамину письмо от директора компании из Уральска, которой Минздрав отказал в поставке аппаратов ИВЛ в связи с покупкой аппаратов из Турции за 30 миллиардов тенге.

 

Министерство здравоохранения ответило на жалобу депутата. В ведомстве заявили, что не давали никаких поручений по расторжению ранее заключенных акиматами договоров по поставке аппаратов ИВЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости