RSS лента

Мужчина изнасиловал 7-летнюю девочку в Байконуре. Горожан просят сохранять спокойствие

  • 30.07.2020, 11:58,
  • 562
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sputniknews.kz

Администрация города Байконур сообщила о задержании подозреваемого в изнасиловании 7-летней девочки. Глава города Константин Бусыгин обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие, передает Turantimes.kz.

Сообщается, что в Байконуре 7-летняя девочка подверглась действиям насильственного характера. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в изнасиловании задержан и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время ведется допрос и проводятся необходимые следственные действия.


Глава города отметил, что преступник будет наказан по всей строгости закона. Он выразил уверенность, что следователи обладают высокой квалификацией и смогут быстро расследовать это преступление, и далее направить уголовное дело в суд.


"Понимаю и вместе с вами разделяю возмущение и негодование в отношении насильника. Такие действия выводят преступника за грань понятий о добре и зле, в отношении него не может быть никакого снисхождения...Прошу жителей города, поселков Торетам и Акай сохранять спокойствие, не пытаться каким-либо образом воздействовать на правоохранительные структуры. Эмоциональные действия могут помешать следствию; сотрудники правоохранительных органов возмущены произошедшим преступлением, как и мы с вами, нам нужно сейчас не давить на них психологически, не мешать вести следствие", - обратился он к населению.


В заключение, Бусыгин пообещал лично контролировать, чтобы дело дошло до суда, и преступник понес максимально строгое наказание.


Напомним, что подобное страшное преступление было совершено в этом месяце в городе Сатпаев.  23 июля в полицию поступило сообщение о пропаже 5-летней девочки. Ее позже обнаружили в квартире у соседа. Подозреваемый задержан. В отношении него заведены уголовные дела по двум статьям: похищение и изнасилование малолетней. Жители города собрались у здания многоэтажки, в котором обнаружили девочку и подозреваемого. Они требовали у страж порядка выдать задержанного им с целью устроить самосуд. Кроме того, разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости