RSS лента

Похищение 5-летней девочки в Сатпаеве: заведено дело по статье "Изнасилование"

  • 24.07.2020, 11:30,
  • 2 381
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

Дело пятилетней девочки в Сатпаеве расследуют по двум статьям: «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней». Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает Turantimes.kz.

Минувшей ночью в 21:00 в полицию города Сатпаев обратился житель Жезказгана, который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери. Малышку нашли в одной из квартир многоэтажного дома.

 

«В этой же квартире был задержан подозреваемый и доставлен в органы внутренних дел. По данному факту проводится досудебное расследование, проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Его действия квалифицированы по двум статьям УК «Похищение и изнасилование малолетней», – сказал он на онлайн-брифинге в СЦК.

 

В настоящее время обстановка в городе Сатпаев стабильная, ситуация под контролем, подчеркнул Тургумбаев.

 

«Все нарушители общественного порядка полицией будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом», – заключил глава МВД.

 

Напомним, ночью 23 июля жители города собрались у здания многоэтажки, в котором обнаружили девочку и подозреваемого. Они требовали у страж порядка выдать задержанного им с целью устроить самосуд. Кроме того, разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции. Видео с места столпотворения попало в Сеть:

 


Блогер из Караганды Айсултан Жакыпов пишет, что задержанный - 70-летний сосед. По его словам, девочка была найдена в его квартире на первом этаже. Живет она с семьей на 5-ом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости