RSS лента

"Мой траур на всю жизнь": казахстанка обвинила власти в убийстве своей матери

  • 13.07.2020, 11:11,
  • 1 004
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: mordovmedia.ru

28-летняя жительница Шымкента Айжан Ергешова рассказала в социальных сетях о гибели своей матери от пневмонии. В ее смерти казахстанка обвиняет местные власти. По словам девушки, госпитализировать заболевшую маму в больницу стало возможным только «через связи». Кроме того, покупать лекарства для лечения там и кислородный баллон, который по неизвестной причине подключили к другому человеку, пришлось самостоятельно.

Айжан Ергешова на протяжении нескольких дней публиковала в Facebook информацию о том, как протекает болезнь у ее матери.  51-летней женщине врачи диагностировали пневмонию. 7 июля девушка сообщила, что на вызов скорой помощи к ним приехал фельдшер из поликлиники.


«Сатурация 70. Он вызвал бригаду, подключили кислород. Врач скорой говорит «нет смысла возить по городу, не примут нигде, в реанимации нет мест, бывает 1-2 место, но отдадут только по знакомым, подключайте если есть». Это говорит мне врач, добавляя «лучше скажу правду, чем мучить вашу маму». Вот реальная картина, в которой мы живем», - рассказала Айжан.


По словам казахстанки, после обращения ко всем знакомым ее маму удалось госпитализировать в больницу 8 июля, где женщину подключили к кислороду. Лекарства их попросили купить самим.


Мама Айжан Ергешовой является медсестрой. Заразиться, как предполагает девушка, она могла на работе, либо, делая уколы и капельницы всем заболевшим, кто обращался к ней.


«Ищем место в реанимации, всех подключили. Ищем всем миром, за любые деньги», - написала она утром 8 июля.


Вечером стало известно, что женщину поместили в реанимацию. «По 10 бригад стоят в очереди, люди задыхаются - старики, беременные, мужчины в рассвете сил. Одного мужчину таки не успели спасти, при мне он умер», - описала девушка происходящее в больнице.


9 июля пациентка скончалась. «Вы убили мою маму! В реанимации закончился кислород, а то что мы ночью купили за 250 000 подключили к другому человеку! Как вы могли так поступить? Ее дочке 8 лет! Вы убийцы!», - написала Айжан Ергешова, отметив в публикации акимат Шымкента и управление здравоохранения города.


«На государство работала моя мама, медсестрой, с 1988 года, которую убили 9.07.20г. Очень жестоко, в реанимации новой модульной больницы Асара. Ее же коллеги, которые подключили мамин кислород, купленный и переданный нами в больницу накануне ночью, из-за отсутствия кислорода в самой больницы! Ответственные органы, вместо разбирательств только пишут мне свои шаблонные, издевательские, лживые комментарии! Комментарии в которых даже нет извинений! ….Сегодня в стране траур, он длится один день и завтра закончится. А мой траур на всю жизнь, благодаря убийцам моей мамы!», - написала девушка в недавнем посте в Facebook.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости