RSS лента

Свыше 12 тонн гуманитарной помощи доставили в Нур-Султан из России

  • 10.07.2020, 09:26,
  • 716
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ria.ru

Всего двумя рейсами авиации МЧС России в Нур-Султан доставлено порядка 25,3 тонн гуманитарной помощи, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на ТАСС.

Борт МЧС России доставил в столицу Казахстана Нур-Султан свыше 12 тонн гуманитарной помощи в виде медикаментов, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий для борьбы с коронавирусом.


"10 июля самолет ИЛ-76 МЧС России доставил в город Нур-Султан Республики Казахстан более 12 тонн гуманитарных грузов. В качестве гуманитарной помощи населению направлены медикаменты, средства индивидуальной защиты и медицинские изделия", - сообщили в пресс-службе министерства.


Всего во исполнение распоряжения правительства РФ в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией двумя рейсами авиации МЧС России в Нур-Султан доставлено порядка 25,3 тонн гуманитарной помощи.


Кроме того, ранее авиация ведомства доставила в Казахстан группировку медицинских специалистов.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 июля на брифинге сообщила, что Россия на фоне ухудшения эпидемической ситуации в Казахстане направит в республику дополнительно 50 тыс. систем тестирования на коронавирус. Также, по ее словам, оказание помощи Казахстану осуществляется по линии российских некоммерческих организаций. Дипломат сообщила, что первая партия медицинской помощи от российских НКО будет доставлена в центральноазиатскую республику 15 июля. Она добавила, что всего с начала пандемии Россия уже предала Казахстану 18 тыс. тест-систем.

Оставить комментарий
Последние новости
       
ЭКОНОМИКА
27.06.2215:49
Доллар резко подешевел  
 
Все новости