RSS лента

Врач-эпидемиолог дала ряд советов алматинцам

  • 29.06.2020, 14:34,
  • 40
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 24health.by

Своими рекомендациями в условиях распространения коронавируса поделилась врач-эпидемиолог Динара Бектурсынова. Помимо уже известных мер, таких, как сохранение дистанции и ношение масок, врач назвала и влажную уборку, которую необходимо регулярно проводить дома, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города Алматы. 

"COVID-19 – это опасная и коварная инфекционная болезнь, вызванная вирусом, с которым ранее человек никогда не сталкивался. От него пока нет вакцины, и единственные способы уберечь себя и близких от этого заболевания – это соблюдать гигиену рук, сохранять социальную дистанцию, использовать антисептики и следовать ограничительным мерам. Только так удастся избежать взрывного характера развития болезни", — сообщила врач-эпидемиолог Динара Бектурсынова.


Бектурсынова объяснила, что вирус передается воздушно-капельным путем. Зараженный коронавирусом может передать вирус при разговоре, чихании и кашле, в связи с чем и необходимо социальное дистанцирование до 2 метров. Вирус часто поражает людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Люди старше 65 лет чаще имеют подобные патологии, отчего и находятся в группе риска.


Как отметила врач, вирус способен выживать на поверхности, но обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции. Поэтому жителям и рекомендовано проводить влажную уборку дома с моющими средствами, хорошо промывать и сушить тряпки после уборки. Также необходимо обеспечивать частое проветривание помещений — каждые два часа по 10-15 минут.


Бектурсынова также напомнила, что при наличии недомоганий необходимо связаться с врачом, самоизолироваться и не выходить из дома.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости