RSS лента

Кого из инфицированных госпитализируют в стационары?

  • 18.06.2020, 17:28,
  • 354
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: atpress.kz

И.о. министра здравоохранения Лязат Актаева в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций рассказала о том, кого из зараженных коронавирусом госпитализируют в больницы, а кого отправляют на домашнее лечение, передает Turantimes.kz.

Как напомнила Актаева, пациенты с положительным результатом на коронавирус делятся на симптомных и бессимптомных (тех, у кого отсутствуют какие-либо клинические проявления болезни).


Так по ее словам, на амбулаторном лечении находятся пациенты с коронавирусом, которые не имеют каких-либо клинических проявлений, а также пациенты с легкой степенью тяжести. К легкой степени тяжести относятся случаи, как пояснила Актаева, когда:


- у больного отсутствует затрудненное дыхание;

- число дыхательных движений у него составляет менее 24 в одну минуту;

- температура или нормальная, или меньше 38 градусов;

- могут наблюдаться легкие катаральные явления, такие как покраснение горла, першение в горле, заложенность носа, незначительный кашель;

- пульс находится в пределах 60-80 ударов в минуту.


"Иногда же у больного наблюдаются симптомы интоксикации в виде: головной или мышечной боли, ломоты в теле, температуры выше 38 градусов, нарушения дыхания, появления одышки. Это говорит о тяжести коронавирусной инфекции. Такие пациенты должны находиться на стационарном лечении", - заключила она. 


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости