RSS лента

Министр: "Прорабатываем вопрос о возобновлении международных рейсов"

  • 02.06.2020, 12:57,
  • 282
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал о ходе обсуждения вопроса по возобновлению международных авиарейсов в Казахстане. По его словам, межведомственной комиссией было принято решение с 1 июня начать работы по обсуждению открытия рейсов со странами с наиболее безопасной обстановкой по коронавирусу, передает Turantimes.kz.

Глава МИИР отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос по возобновлению рейсов с наиболее безопасными странами, к которым отнесены Азербайджан, Южная Корея и Китай. "По этим странам мы уже начали работу. С авиационными администрациями проводим соответствующие переговоры", - сказал он.


В данную работу, по словам министра, вовлечены и другие государственные органы, в том числе Министерство здравоохранения, Министерство иностранных дел, которые ведут переговоры по своей линии.


"В соответствии с классификацией, с уровнем мы должны будем обеспечить уже второй этап. Это Чехия, Германия, Эмираты (прим. - ОАЭ), Таиланд и Турция. С авиационными властями указанных государств уже ведутся переговоры. Уже обсуждается вопрос о возможности восстановления рейсов, а также прорабатываем вопрос перемещения граждан через государственные границы", - пояснил Атамкулов. 


Главным санитарным врачом в обязательном порядке будет мониториться ситуация в этих ситуациях. При ухудшении эпидемиологической обстановки в этих странах будут немедленно остановлены полеты, добавил министр. 





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости