RSS лента

Начнут ли работать салоны красоты с 4 мая в Алматы?

Автор фото: russian.news.cn/

В акимате Алматы прокомментировали WhatsApp-рассылку о возобновлении деятельности некоторых организаций, среди которых оказались и салоны красоты, с 4 мая, передает Turantimes.kz.

В Сети распространился список субъектов предпринимательства, которые якобы откроются в мае в ряде регионов.

 

 

Интересно, что в перечень вошли рекламные агентства и компании информационно-коммуникационных технологий, которым уже разрешили возобновить свою деятельность с 27 апреля.

 

В пресс-службе акимата Алматы заявили, что информация в рассылке – фейк. Власти города призвали верить только официальным источникам.

 

К слову, в Алматы и вправду начали постепенно смягчать усиленный карантин, введенный 28 марта. Как отмечалось, некоторые предприятия уже работают.

 

20 апреля возобновили свою деятельность: промышленники, строители, нотариусы и сотрудники сферы госрегистрации залогового имущества (правительство для граждан – прим.ред.).

 

27 апреля к работе вернулись:

 

- компании строительной и дорожно-строительной сфер, крупные строительные магазины;

 

- организации в сферах транспорта, складирования, сервиса сельскохозяйственного назначения, обслуживания автотранспорта и некоторых видов сферы услуг;

 

- банки и организации финансового сектора;

 

- сферы транспорта и складирования, информационно-коммуникационных технологий;

 

- финансового и страхового секторов (микрофинансовые организации, страховые компании, брокеры, а также ломбарды, связанные с прохождением учетной регистрации в уполномоченном органе)

 

- сферы сервисных услуг (СТО, шиномонтаж, ремонт бытовой и оргтехники).

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости