RSS лента

CNN: США ожидали большего кровопролития в ходе мятежа ЧВК «Вагнер»

  • 26.06.2023, 09:38,
  • 657
  • 0
  • Автор: Sholpan2022
Автор фото: Льва Бородина / ТАСС

По данным телеканала CNN, аналитики американской разведки ожидали, что мятеж будет «гораздо более кровавым, чем он был», передает Turantimes.kz 

«Я знаю, что мы предполагали, что это будет гораздо более жестоким и кровавым». Один из чиновников рассказал CNN, что был удивлен уровнем сопротивления российской армии во время продвижения колонн ЧВК «Вагнера» в Ростов-на-Дону и на пути Москву. Его удивление усилилось «стремительностью» заключения соглашения об урегулировании. 


Американская разведка заранее предупреждала Конгресс, что Евгений Пригожин «довольно давно готовился бросить вызов военному руководству» России. Разведка сообщала законодателям, что ЧВК «Вагнер» наращивает свои силы на границе.


Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин 23 июня объявил о проведении «марша справедливости» на Москву. Российские власти восприняли его действия как вооруженный мятеж и возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Бойцы ЧВК пересекли границу, установили контроль над военными объектами в Ростове-на-Дону и зашли вместе с военной техникой и вооружением в несколько российских регионов. Ситуация была урегулирована к вечеру 24 июня при посредничестве президента Белоруссии Александра Лукашенко. Евгений Пригожин сообщал, что его бойцы ушли в полевые лагеря. Сам основатель ЧВК должен уехать в Белоруссию. Российские власти обязались закрыть уголовное дело в отношении господина Пригожина и не преследовать мятежников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости