RSS лента

Новые случаи COVID-19 в Южной Корее: все пациенты посещали развлекательные заведения

  • 22.05.2020, 10:58,
  • 149
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: 24.kz

В Южной Корее пока не могут остановить распространение коронавируса. И хотя число новых случаев инфицирования снизилось до двадцати в день, COVID-19 фиксируют в новых регионах и организациях. Однако все новые случаи заражения коронавирусом связывает одно – все пациенты посещали развлекательные заведения, передает turantimes.kz со ссылкой на «Хабар 24».

"Развлекательные заведения стали главными местами распространения коронавируса. Это произошло после того, как в начале этого месяца инфекцию обнаружили у посетителя ночных клубов в сеульском районе Итэвон. И хотя ночные клубы сразу же закрыли. Теперь опасность исходит от караоке-клубов. Дело в том, что их посещали старшеклассники, контактировавшие с двадцатипятилетним преподавателем в Инчоне. Учитель хагвона, это частная школа заразился после посещения итэвонских клубов. Он обманул врачей, сказав, что является безработным. Из-за этого медикам не удалось вовремя проверить контактировавших с ним школьников. От преподавателя заразились уже тридцать человек. После этого, власти Инчона запретили лицам младше девятнадцати лет посещать караоке-бары. Сейчас в Сеуле и столичной провинции Кёнги все заведения для пения закрыты", - сообщил корреспонеднт телеканала Владислав Цой.


"Было подтверждено, что школьники посещали караоке. Поэтому власти Инчона запретили работу караоке-клубов, а также посещение развлекательных заведений несовершеннолетними", - сообщил представитель штаба по вопросам ликвидации ЧС Республики Корея Юн Тэ Хо.


Коронавирус обнаружен в одной из лучших больниц Кореи – госпитале «Самсунг» в сеульском районе Каннам. Инфекция обнаружена у четырех медсестер. В связи с этим на COVID-19 протестировали больше 1400 человек. Общее число случаев инфицирования связанных с клиникой «Самсунг» пока достигло шести. Власти сообщили, что одна из медсестер посещала бар и караоке-клуб в районе Каннам девятого мая. С двадцатого мая старшеклассники пошли в школу. Но, из-за того, что коронавирус был обнаружен у некоторых учеников, занятия снова проводят в онлайн режиме в одной из школ в городе Тэгу. В Инчоне все старшеклассники также учатся дистанционно. Между тем, как сообщили в министерстве образования страны, планы по возобновлению учебы младших и средних классов пока не отменены. Они должны сесть за парты на следующей неделе.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости