RSS лента

Свыше 1,3 млрд тенге направит правительство на восстановление электричества после паводков в Костанайской области

  • 24.06.2024, 15:13,
  • 304
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

За счет средств правительства планируется отремонтировать линии электропередач в городе Аркалыке, Амангельдинском и Джангельдинском районах Костанайской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт правительства. 

Премьер-министр Олжас Бектенов подписал постановление о выделении свыше 1,3 млрд тенге из чрезвычайного резерва Правительства на восстановление линий электропередачи в Костанайской области, поврежденных в результате масштабных паводков.


"Из-за стремительного повышения уровня воды в реках и водоемах 27 марта текущего года были подтоплены южные районы Костанайской области. В результате произошел подмыв грунта под опорами воздушных линий электропередачи и трансформаторными подстанциями. Это привело к их повреждению и ограничению электроснабжения жителей 37 населенных пунктов. По итогам технического обследования выявлено 989 поврежденных опор", — говорится в сообщении правительства. 


Подчеркивается, что на сегодняшний день электроснабжение во всех крупных населенных пунктах восстановлено по временной схеме. Ремонтные бригады продолжают работу, чтобы максимально быстро устранить последствия паводков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости