RSS лента

На реконструкцию Нуринского группового водопровода выделено свыше 3,1 млрд тенге

  • 25.06.2024, 16:56,
  • 365
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Олжас Бектенов, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт правительства. 

"В рамках комплексной модернизации водохозяйственной инфраструктуры, проводимой по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, из резерва Правительства выделено более 3,1 млрд тенге на реконструкцию Нуринского группового водопровода", - говорится в сообщении правительства.


Отмечается, что на сегодняшний день Нуринский групповой водопровод протяженностью 337 км является безальтернативным источником водоснабжения 24 населенных пунктов Егиндыкольского, Коргалжынского и Атбасарского районов Акмолинской области. При этом срок эксплуатации магистральной сети, введенной в 1967 году, уже превышен в 2 раза. Изношенность водопровода составляет до 90%. Особенно критическая ситуация сложилась на участке, пролегающем по территории Коргалжынского и Егиндыкольского районов. Там требуется незамедлительная замена и реконструкция головных сооружений.


Постановление разработано во исполнение поручения Премьер-министра от 14 мая 2024 года. Средства из резерва Правительства будут направлены на реконструкцию Нуринского группового водопровода (1 очередь, 1 и 2 пусковой комплексы). Это предусматривает строительно-монтажные работы, технический и авторский надзор.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости