RSS лента

Казахстанская биржа прокомментировала введение Штатами санкции против Московской 

  • 13.06.2024, 09:23,
  • 248
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kase.kz

Московская биржа, в отношении которой были введены санкции США, владеет долей в KASE. Тем не менее в казахстанской фондовой бирже утверждают, что данные ограничения никак не повлияют на деятельность KASE, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ. 

Управление Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) ввело санкции в отношении ПАО "Московская биржа" (MOEX), Национального клирингового центра (НКЦ) и Национального расчетного депозитария.


По состоянию на 01 июня 2024 года MOEX принадлежит 13,1% размещенных акций KASE.


В соответствии с исполнительным указом 14024, выпущенным OFAC, нахождение лица в списке SDN (список людей и организаций, в отношении которых вводятся санкции) предусматривает риск применения блокирующих санкций к лицам 50% и более акций/долей которых прямо или косвенно контролируются лицом из SDN List индивидуально или совместно с другими санкционными лицами.


"KASE не относится к таким лицам и ограничения никак не влияют на деятельность Биржи и Клирингового центра KASE. В связи с этим, Казахстанская фондовая биржа и Клиринговый центр KASE продолжают работать в штатном режиме. Торги, клиринг и расчеты будут проводиться в соответствии со стандартным регламентом. KASE рассмотрит продолжение деловых отношений с MOEX с учетом санкционных ограничений.", - говорится в сообщении АО "Казахстанская фондовая биржа".


Дополнительно сообщается, что 13 июня 2024 года торги, клиринг и расчеты на всех рынках KASE всеми финансовыми инструментами будут проводиться в штатном режиме в соответствии с внутренними документами KASE и Клирингового центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости