RSS лента

Пострадавшим от паводков казахстанцам предоставят отсрочку по оплате налогов

  • 17.04.2024, 16:52,
  • 402
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Сеилжан Ахметов сообщил, что лицам, пострадавшим от паводков, предоставят отсрочку уплаты по всем налогам, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал СЦК. 

Сеилжан Ахметов пояснил, что для налогоплательщиков, которых акиматы внесли в списки пострадавших, до 1 июля 2024 года предусмотрено, во-первых, предоставить отсрочку уплаты по всем налогам и другим обязательным платежам в бюджет, а также социальным платежам, наступающим в период с 1 марта по 30 июня 2024 года.


"Второе: перенести сроки сдачи налоговой отчетности, наступающие в период с 1 марта по 30 июня 2024 года. Третье: приостановить принятие обеспечения исполнения невыполненного в срок налогового обязательства и мер принудительного взыскания налоговой задолженности. Четвертое: продлить сроки исполнения уведомлений об устранении нарушений, выявленных органами государственных доходов по результатам камерального контроля, наступающие в период с 1 марта по 30 июня 2024 года", - сказал спикер на брифинге в СЦК.


Также предусматривается приостановить налоговые проверки (комплексные, тематические, встречные, хронометражные обследования), при этом срок приостановления не включается в сроки проверки и исковой давности. Наряду с этим предусмотрено приостановление и назначения новых налоговых проверок и в отношении пострадавших лиц. Не будет начисляться пеня по неисполненным в срок налоговым обязательствам за период с 1 марта 2024 года до 1 июля 2024 года.


"Приказ вводится в действие со дня первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2024 года", - добавил спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости