RSS лента

Правительство раскритиковали за промедление с реализацией закона о возврате активов

  • 04.10.2023, 17:44,
  • 432
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/andy_bay

В ходе заседания Мажилиса депутат Марат Башимов поднял вопрос о реализации закона о возврате незаконного выведенных из Казахстана активов. Он поинтересовался, когда будут получены первые результаты работы по возврату активов и озвучены имена преступников. Мажилисмен остался недоволен темпами исполнения вытекающих из закона мер, передает Turantimes.kz

Марат Башимов напомнил, что закон о возврате незаконно выведенных активов уже полностью одобрен Парламентом. Депутат считает, что данный закон является одним из важнейших. Он направлен на восстановление социальной справедливости и призван устранить причины и условия, способствующих таким незаконным приобретениям активов в будущем. 


"Как вы знаете, по поручению Главы государства данный законопроект должен был быть разработан правительством. Но эта работа со стороны ответственных государственных органов несвоевременно исполнена. Стратегическая задача Президента поддержана нами депутатами, и мы инициировали данный законопроект...Хотели, чтобы закон был скорее принят и заработал во благо общества. Все нормы были конкретизированы и готовы к исполнению. Статья 8 закона гласит, что в целях выработки предложений и рекомендаций по вопросу возврата приобретенных и вывезенных незаконных активов создается Комиссия и Комитет по возврату активов. Уже конец года, но несмотря на проведенную депутатами работу, мы до сих пор не видим реализацию этого важного для народа закона", - сказал депутат. 


Марат Башимов подчеркнул, что закон уже должен был заработать, а обществу должна регулярно предоставляться информация по результатам проводимых мероприятий. Уже сейчас должны поступать средства в бюджет для решения социальных вопросов. 


В связи с этим депутат задал вопросы Правительству и Генеральной прокуратуре: 


1) Когда заработает закон?

2) Кто будет отвечать реализацию возврата капиталов?

3) Когда будут озвучены реальные имена коррупционеров?

4) Кто из депутатов войдет в состав Комиссии? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости