RSS лента

Прокуратура: "КазТрансОйл" искуственно ограничил круг участников тендера на 13 млрд тенге

  • 16.02.2023, 17:46,
  • 613
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kaztransoil.kz

Главной транспортной прокуратурой в деятельности АО "КазТрансОйл" выявлены факты по искусственному ограничению круга потенциальных поставщиков посредством установления излишних квалификационных требований, передает Turantimes.kz со ссылкой на прокуратуру. 

По данным Главной транспортной прокуратуры, АО "КазТрансОйл" способом открытого конкурса планировалось закупить услуги по аренде автотранспортных средств на общую сумму 12,8 млрд тенге. При этом для подтверждения квалификации требовались дипломы по специальности "инспектор дорожный/техник/инженер-механик", что, как подчеркивается, выходило за рамки предмета тендера по аренде автомобилей.


"Такая же ситуация возникла при закупке услуг по содержанию административного здания Национального оператора по транспортировке нефти на 460 млн тенге. По тендерной документации предприниматель должен был подтвердить наличие лицензии по охранной деятельности и предоставить разрешительные документы по сортировке и уничтожению отходов", - говорится в сообщении.


Ввиду нарушения принципов добросовестной конкуренции по акту прокуратуры вышеуказанные тендеры были отменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости