RSS лента

Токаев высказался о достигшей пиковых значений инфляции

  • 13.05.2022, 16:44,
  • 280
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

В Акорде под председательством Главы государства состоялось совещание, на котором был рассмотрен отчет о деятельности Национального банка за 2021 год. В ходе совещания Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о ситуации с повышенным уровнем инфляции, передает Turantimes.kz.

Токаев заслушал доклады об итогах реализации денежно-кредитной политики за 2021 год, мерах по сдерживанию инфляции и обеспечению финансовой стабильности, увеличении доходов бюджета, состоянии золотовалютных резервов Нацбанка и активов Национального фонда.


Президент обратил внимание на беспрецедентный рост инфляции, который по итогам четырех месяцев текущего года достиг пикового значения с сентября 2016 года, составив 13,2 %. Токаев указал на важность усиления работы Правительства, Национального банка и других государственных органов для решения этих вопросов.


В этом контексте Президент обозначил важность возвращения инфляции в целевой коридор и поручил Правительству совместно с Национальным банком обеспечить полноценную реализацию Комплекса мер по контролю и снижению уровня инфляции на 2022-2024 годы.


Напомним, согласно данным Нацбанка в апреле текущего года инфляция в Казахстане ускорилась с 12% до 13,2%.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости