RSS лента

Сговор в госзакупках в сфере строительства дорог выявили в Казахстане

  • 07.06.2021, 15:07,
  • 309
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: yamal-region.tv

Агентство по защите и развитию конкуренции выявило сговор между двумя компаниями в государственных закупках услуг по строительству автодорог. Отмечается, что одна из компаний создавала мнимую конкуренцию для повышения итоговой стоимости услуг, передает Turantimes.kz.

В столице завершено расследование по факту картельного сговора между ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой", в части поддержания цен на конкурсах по закупу услуг строительства и ремонта автомобильных дорог. Общая сумма тендеров составила – 14,6 млрд тенге.


По данным агентства,  ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой" принимали участие в государственных закупках, один из которых создавал другому мнимую конкуренцию для признания закупок состоявшимися по максимально возможной цене.


"Схема работала следующим образом: ТОО "АБК-Автодор НС" и ТОО "Казахдорстрой" выступали единственными конкурентами друг другу, предлагая цену, равную стартовой либо с минимальным снижением, без проявления конкурентной борьбы. Действия субъектов не только нарушают положения антимонопольного законодательства, но и исключают экономию бюджетных средств", - пояснили в агентстве.


В настоящее время объектами расследования результат расследования обжалуется в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости