RSS лента

"Фобии здесь неуместны", - Токаев об атомной энергии

  • 26.05.2021, 17:47,
  • 641
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Президент высказался о развитии атомной энергетики в Казахстане. По его словам, Казахстану нельзя опаздывать с вопросом развития данного направления, передает Turantimes.kz.

В ходе совещания по вопросам развития электроэнергетической отрасли глава государства Касым-Жомарт Токаев остановился на вопросе развития атомной энергетики в Казахстане. Он согласился с мнением специалистов, которые считают, что окончательно списывать со счетов атомную энергетику преждевременно и ошибочно.


"Весь развитый мир полагается на атомную энергию. Фобии здесь неуместны. Но следует проводить настойчивую разъяснительную работу среди граждан. Спешить со строительством атомных станций не будем, но и опаздывать с этим делом не следует", – заявил Токаев.


Напомним, в 2019 году Россия заявила о готовности построить в Казахстане атомную электростанцию. 3 апреля 2019 года президент России Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым обратился с предложением построить в Казахстане АЭС по российским технологиям. Это вызвало широкий общественный резонанс. Часть казахстанцев стали выступать против строительства АЭС. В Министерстве энергетики заявили, что решение по строительству будет принято лишь с учетом мнения населения. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости