RSS лента

Ослабление тенге прокомментировали в Нацбанке

  • 28.09.2020, 12:08,
  • 281
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: orken-media.kz

В Национальном Банке прокомментировали ситуацию касательно ослабления курса тенге. Отмечается, что укрепление доллара США связано в том числе с приближающимися президентскими выборами в Соединенных Штатах, передает Turantimes.kz.

Директор монетарных операций Национального Банка Нуржан Турсунханов сообщил, что курс тенге к доллару США на открытии торгов 28 сентября ослаб на 0,38% до 428,20 по сравнению с закрытием предыдущей недели на уровне 426,60, несмотря на то, что цена на нефть особо не изменилась.


"Что стало причиной? Сегодня мы наблюдаем некоторое ослабление национальной валюты, вызванное, прежде всего, укреплением доллара США на мировых рынках. Индекс доллара США достиг двухмесячного пика, укрепившись против корзины основных мировых валют на фоне  усиления опасений по поводу надвигающейся второй волны коронавируса, а также предстоящими президентскими выборами в США", - пояснил он.


Турсунханов добавил, что по словам представителей МВФ, кризис, связанный с пандемией коронавируса, продлится дольше ожидаемого и экономикам некоторых стран будут необходимы годы для возвращения к росту. "Тревоги о второй волне коронавируса в Европе и введение  ограничительных мер также оказывают поддержку доллару", - подчеркнул он.


Директор монетарных операций заключил, что на фоне общего движения валют развивающихся стран и неуверенности по поводу восстановления спроса на нефть, курс тенге формируется соответственно с динамикой фундаментальных внешних факторов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости