RSS лента

Сколько стоит приготовить Наурыз коже: статистика по ценам на продукты

  • 20.03.2025, 17:34,
  • 735
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

К празднику Наурыз жители Казахстана традиционно готовят Наурыз коже, и цены на его основные ингредиенты варьируются в зависимости от региона. Бюро национальной статистики РК опубликовало средние цены на продукты, входящие в состав этого блюда, передает Turantimes.kz. 

Наурыз коже — традиционное блюдо, символизирующее весеннее обновление. Его рецептура может отличаться в разных регионах, но основные ингредиенты остаются неизменными.


По данным Бюро национальной статистики РК, средняя стоимость литра кефира (2,5%) составляет 446 тенге, а молока (2,5%) — 413 тенге за л. Перловая крупа обойдется в среднем в 399 тенге за кг, при этом самая низкая цена зафиксирована в Кокшетау — 283 тенге.


Стоимость 1 кг риса в среднем по стране составляет 639 тенге, а самая низкая цена зарегистрирована в Шымкенте — 535 тенге.


Одним из ключевых ингредиентов блюда является конина, стоимость которой в среднем достигает 3 098 тенге за кг. Средняя цена 1 кг соли составляет 76 тенге.


В зависимости от региона в Наурыз коже могут добавляться дополнительные ингредиенты, такие как курт, маш, курага или лапша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости