RSS лента

Устойчивого наркодельца с “наемными работниками” задержали в Алматы

  • 13.09.2022, 15:19,
  • 421
  • 0
  • Автор: VPak

Охотничий арсенал оружия, патроны и партия наркотиков изъяты полицейскими у 32-летнего распространителя гашиша и “скорости”, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

А вышли на него полицейские, задержав двух молодых наркозакладчиков. 23-летний гражданин И. и его 20-летняя спутница попали в поле зрение полицейских по улице Карасай батыра.


"У него было обнаружено 2 спичечных коробка и 4 свертка, обмотанных белой изолентой. У девушки из кармана изъяли 3 спичечных коробка с веществом растительного происхождения. По словам молодых людей, эти коробки и свертки они получили от мужчины, с целью дальнейшего распространения, и успели сделать уже 8 закладок. Через несколько часов был задержан и сам распространитель. Его автомашина Toyota Camry была блокирована на пересечении улиц Муратбаева и Богенбай батыра. Согласно оперативной информации, в автомашине могут храниться запрещенные законом предметы и вещества", – сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.



В ходе обыска автомашины изъято: – 3 полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом; – 13 свертков, обмотанных черной изолентой, внутри которых вещество коричневого цвета со специфическим запахом; – 6 спичечных коробков с веществом растительного происхождения со специфическим запахом; – большой охотничий нож; – патронаж с пластиковыми патронами – 5 штук; – набор охотника – 15 штук; – 6 коробок с патронами; – эти же патроны россыпью – 23 штуки; – светозвуковой АК с магазином и патронами – 24 штуки; – арбалет.


"По изъятым предметам и веществам назначены экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. По словам задержанного, наркотические вещества он приобрел через социальную сеть, с целью дальнейшего распространения, а охотничий арсенал принадлежит ему. По указанию прокуратуры Алмалинского района данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 297 ч. 2 УК РК", – резюмировал Искаков.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости