RSS лента

Коноплю выращивал дома житель ВКО

  • 29.06.2022, 12:02,
  • 292
  • 0
  • Автор: VPak

В середине июня в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия “Карасора” была получена информация о незаконном культивировании наркотических средств 48-летним жителем города Шемонаиха. В ходе проверки поступившего сигнала указанный мужчина был задержан, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе проведения обыска по месту жительства были изъяты: металлическая головка с пластиковой бутылки, два полимерных пакета с высушенным веществом растительного происхождения со специфическим запахом, две коробки с семенами конопли, куст конопли, лампочки с проводами с вентилятором и коробка.


Как показала проведенная экспертиза, изъятые вещества являются наркотическим средством “марихуана высушенная”, общим весом 320 грамм, куст конопли является растением рода “конопля” и относится к наркотическому средству “каннабис”, общим весом 51 грамм.


В отношении задержанного была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


По данному факту было начато досудебное расследование по ст. 300 ч. 1 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости