RSS лента

Более 100 кустов конопли изъяли у жителя Жезказгана

  • 23.06.2021, 10:23,
  • 331
  • 0
  • Автор: VPak

Сотрудники отделения по противодействию наркопреступности УП г. Жезказган получили информацию о том, что некий житель города занимается незаконной культивацией наркосодержащих растений, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

17 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий “Қарасора-2021” полицейские задержали  – 49-летнего мужчину. Выяснилось, что он занимался незаконной культивацией на своем приусадебном участке, где полицейские изъяли 110 кустов конопли.


Помимо этого у задержанного обнаружены пластиковые бутылки различных объемов с наркотическим средством опий. Как пояснил мужчина, коноплю он выращивал для собственного употребления. Ранее он в поле зрения правоохранительных органов не попадал и вел вполне благопристойный образ жизни.


По данному факту возбуждено досудебное расследование по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества“. Проводится расследование.


Необходимо отметить, что данный факт не единичен. Так, в начале июня сотрудники областного Управления по противодействию наркопреступности УП области также задержали двух граждан за незаконную культивацию наркосодержащих растений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости