RSS лента

Внедорожник ушел под лед в Актюбинской области

  • 30.12.2021, 14:32,
  • 326
  • 0
  • Автор: VPak

29 декабря спасателям удалось поднять автомобиль марки Land Cruiser с глубины 2,5 метра, который находился в 50 метрах от берега Актюбинского водохранилища, передает Turantimes.kz.

28 декабря текущего года в Департамент по ЧС поступило сообщение о том что, при неизвестных обстоятельствах автомобиль Land Cruiser провалился под лед. Водитель и пассажир, которые решили порыбачить, успели спастись.


Совместно с волонтерской командой X-Terra организована аварийно-спасательная работа, где в результате машина благополучно была извлечена из под воды. На время работ в месте провала толщина льда составляла 5-7 см.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aqtóbe oblysynyń ТJD (@aqtobe_tjd)


Департамент по ЧС еще раз напоминает о правилах безопасности: запрещается проверять прочность льда ударами ног, во время движения по льду необходимо обходить опасные участки, и участки, покрытые толстым слоем снега, возле мест с растительностью, это кусты и камыш, там лед всегда тонкий и хрупкий. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, для легковых автомобилей не менее 20 см, для внедорожников не менее 30 см. При этом следует учитывать, что проезжать на транспорте необходимо через специальные переправы.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости