RSS лента

Чиновников наказали за ненадлежащие дороги в Алматинской области

  • 02.04.2021, 15:12,
  • 265
  • 0
  • Автор: VPak

За ненадлежащие дороги наказаны должностные лица в Алматинской области, передаёт Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

1 апреля в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники отдела дорожно-технической инспекции УАП ДП Алматинской области совместно с сотрудниками Агенства по противодействию коррупции, Национальным центром качества дорожных активов, представителями АОФ АО “НК “КазакАвтоЖол” провели целевое обследование автодороги республиканского значения “Алматы-Оскемен” с 124 км по 325 км.


[media=https://youtu.be/WPmKZbNJtIc]


"Ненадлежащий уход за дорогой – одна из главных причин высокой аварийности, наряду с нарушениями правил дорожного движения. К авариям приводят незакрытые люки, ямы, трещины и неровности на трассах. В результате проведенного нами обследования выявлен ряд недостатков в организации дорожного движения, такие как несоответствие, стандартам технических средств регулирования дорожного движения, дефекты дорожного полотна в виде выбоин, просадок и неровностей. По результатам выявленных недостатков в адрес АОФ АО “НК “КазАвтоЖол” направлено предписание дорожного надзора. Кроме того, в отношении подрядной организации за невыполнение требований установленных законодательством Республики Казахстан в области дорожного движения на участке автомобильной дороги “Алматы-Оскемен” (обход Талдыкорган) составлен административный протокол по ст. 631 ч.1 КоАП РК", – рассказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДП Алматинской области Серижан Абжанов.


Вместе с тем, с начала текущего года сотрудниками административной полиции Алматинской области проведено 579 обследований автодорог общего пользования. По выявленным недостаткам в дорожные организации направлено 582 предписания на устранение выявленных недостатков. Принятыми мерами за невыполнение требований по содержанию автомобильных дорог на 92 должностных лица составлены административные протокола по ст.631 КоАП РК, с наложением административного штрафа на общую сумму 2 683 640 тенге.

Оставить комментарий
Последние новости