RSS лента

53-летний павлодарец обматерил сотрудника полиции на блокпосту

  • 27.11.2020, 11:48,
  • 372
  • 0
  • Автор: VPak

В Павлодарской области водитель привлечен к ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции на блокпосту, передает Turantimes.kz.

"25 ноября задержан 53-летний павлодарец, который не подчинился законным требованиям полицейского на блокпосту. Около 14.30 часов 53-летний водитель автомашины «Мицсубиси L200» проезжая блокпост Щербакты, был остановлен для процедуры проверки соответствующих документов. Разрешение на въезд в город Павлодар у него, и у его супруги имелись. При проверке всех разрешающих документов, полицейский сделал замечание водителю, чтобы он пристегнул ремень безопасности. На что водитель отреагировал агрессивно, при этом выразился в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью. По данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 667 КРКоАП, материал рассмотрен в суде. До суда мужчина содержался в Камере временного задержания. Постановлением суда, водитель подвергнут административному штрафу в размере 20 МРП", - рассказал начальник местной полицейской службы Департамента полиции Галым Саргулов.


В полиции пояснили, что в соответствии со статьей 667 КРКоАП - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа, влечет предупреждение или штраф в размере 20 МРП либо административный арест на срок до 5 суток.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Организация (@dp_pavlodar)


С начала текущего года в Павлодарской области выявлено и привлечено к административной ответственности 154 водителя, оказавших неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительного органа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости