RSS лента

Десятки карагандинок стали жертвами салона красоты

  • 16.10.2020, 10:22,
  • 75
  • 0
  • Автор: VPak

Женщины заплатили деньги за процедуры, но обещанных услуг так и не получили. При этом многие в надежде на омоложение, взяли большие кредиты в банках. После этого салон закрылся, а владелица уехала из города, передает Turantimes.kz со ссылкой на AstanaTV.

Один из карагандинских салонов красоты предлагал целый пакет косметических процедур: массажи лица, пиллинги и маски. Причем, как показалось одной из потерпевших Гульжан Бикетовой, за небольшие деньги. Ради красоты женщина даже взяла в банке кредит 170 тыс. тенге. Заключила с салоном договор, оплатила все услуги. Но неожиданно бьюти-студия закрылась. Гульжан пыталась вернуть деньги через суд.


"Исполнительный лист у нас суд № 2 Казыбекбийского района  г.Караганда от 19 февраля 2020 года. в пользу нас, что она должна нам. Тут все расписано. Кому сколько должна выплатить. Судебный исполнитель ничего не сделал. Он нам вернул листы. Теперь мы 35 женщин ходим с этими исполнительными листами и не можем ничего сделать", - рассказала потерпевшая.


В такой же ситуации и Марина Евсюкова. 2 года назад, рассказывает карагандинка, она также пришла в салон на процедуры. И большую часть из них успешно получала.  Пока не сменился директор центра красоты. Более 20 посещений так и остались незакрытыми.


"Я хочу получить свои деньги за оставшиеся процедуры, которые я не доходила. 26. Это на сумму 100 700. Она знала, что банкрот. Но продолжала звонить, приглашать на процедуры. Уговаривать, чтобы взяли кредит. Есть женщины, которые взяли, но ни разу не пользовались абонементом", - поделилиась Евсюкова.


Таким образом, пострадали 35 женщин. Все они подали иск в суд. Фемида оказалась на их стороне. Хозяйка салона должна была вернуть деньги. Но выяснилось, что из Караганды она уехала. И судоисполнители не смогли взыскать долги. Имущества у владелицы тоже не оказалось. Теперь юристы советуют обратиться пострадавшим в полицию.


"Обращение в правоохранительные органы — это необходимо было сделать изначально. Как правило, когда кто-то берет деньги и не исполняет обязательства, то не исключено, что бывают мошенники. Там объявляют в розыск, смотрят, опрашивают, изучают ситуацию и выносят вердикт, возбуждать уголовное дело или нет", - сказал юрист Жаслан Айтмагамбетов.


Пострадавшие карагандинки в ближайшее время намерены обратиться в правоохранительные органы.  Они боятся, что бывшая хозяйка, откроет такой же салон в другом регионе и тогда число ее "жертв" может вырасти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости