RSS лента

Строителям больничного корпуса в Алматы задолжали миллионы тенге

  • 30.09.2020, 11:02,
  • 661
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ehonews.kz

Свою зарплату за 2 месяца требуют строители, которые работают на территории одной из больниц Алматы. Работники пожаловались на подрядную организацию. При этом, говорят, что работать приходится чуть ли не круглосуточно. С первых дней инженеры, прорабы и разнорабочие лишь один раз получили аванс, передает Turantimes.kz со ссылкой на 1tv.kz.

Руководитель субподрядной организации Петр Артемьев рассказал, что его рабочие уже 2 месяца трудятся на объекте бесплатно. И это, якобы, по вине генерального подрядчика, который изначально обязался выплачивать зарплату ежемесячно. Без денег остались 30 человек, которые с июля этого года задействованы в строительстве приемного покоя одной из больниц мегаполиса.


"Инженеры, мастера, прорабы, есть еще наемные рабочие бригады, которым я тоже должен оплатить заработную плату. Сейчас это количество людей остается без зарплаты. Представители акимата утверждают, что финансирование стабильно, просто генподрядчик не закрывает вовремя какие-то документы", - сказал руководитель субподрядной компании Петр Артемьев.


Компания, утверждают строители, задолжала от 300 до 700 тыс. тенге каждому, плюс ко всему еще и за аренду техники, всего 53 млн тенге.


Представитель геподрядчика, в свою очередь, сообщил, что они от своих обязательств не отказываются, и даже удивился незапланированному собранию. А деньги перечислить на счет обещал в течение недели.


"Оплата должна пройти в ближайшие 2-3 дня. Оплата чуть задержалась, у нас были кое-какие проблемы по формам, и мы оплатим эти формы", - пообещал представитель генподрядной компании Нурхан Алтаев.


В акимате подтвердили, что средства поступили своевременно. На счет генподрядчика перевели 436 млн тенге. Почему зарплату строители не увидели, предстоит выяснить. Рабочие уже написали жалобы на имя акима города и в местный маслихат. Пока надеются на мирный исход. А обращаться в суд будут лишь в крайнем случае.


Тем временем, отделение приемного покоя городской клинической больницы №7 планируют ввести в эксплуатацию уже в мае следующего года. Однако, утверждают рабочие, если финансовый вопрос урегулировать в ближайшее время не получится, окончание работ может отодвинуться на неопределенный срок".


Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
16.07.2415:45
Курс доллара вновь вырос  
   
Все новости