RSS лента

Потратят ли средства из бюджета на ремонт элитного ЖК после пожара в Астане

  • 24.06.2024, 11:35,
  • 467
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

В социальных сетях казахстанцы выразили недовольство тем, что горевший на выходных жилой комплекс Rixos Khan Shatyr Residences планируют отремонтировать за счет бюджета. В акимате Астаны прокомментировали данные заявления, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал акимата. 

22 июня в Астане в элитном жилом комплексе Rixos Khan Shatyr Residences произошел пожар. По данным ДЧС города, горела наружная обшивка и утеплитель ЖК со 2 по 27 этаж. Из здания было эвакуировано 12 человек. 


Пожар был ликвидирован спустя почти 5 часов тушения. 


В этот же день аким города Женис Касымбек в Facebook сообщил, что встретился с жильцами пострадавших квартир ЖК Rixos Khan Shatyr Residences. "Формируем рабочую комиссию по ликвидации последствий пожара. Сейчас эксперты будут давать техническое заключение, после сразу приступим к восстановлению фасада и ремонту пострадавших квартир. Причина пожара выясняется ДЧС города", - написал он.


На сообщение акима отреагировали граждане. Казахстанец Дулат Жетписбай в социальной сети Facebook выразил недовольство, что акимат намеревается отремонтировать горевшее здание за счет бюджетных средств, отметив, что стоимость 1 кв. м в этом доме - более 1 млн тенге.


Однако, в акимате заявили, что из бюджета на ремонт ЖК средства выделяться не будут. "Созданная акиматом комиссия занимается организационными вопросами. Ремонт пострадавших квартир и фасада не будет производиться за счет бюджета. Комиссия рассматривает технические вопросы, связанные с дальнейшей эксплуатацией здания. С учетом того, что в данном доме произошел пожар, это ЧС, акиматом города оказывается помощь по организационным вопросам", - говорится в сообщении акимата.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Астаны (@tjd_astana)


Оставить комментарий
Последние новости