RSS лента

Переименование улиц в Алматы: часть проспекта Гагарина сохранит название

  • 15.05.2024, 17:04,
  • 599
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

В Алматы предложили переименовать часть улиц. В их числе - проспект Гагарина. Однако название будет изменено только в южной части проспекта, передает Turantimes.kz со ссылкой на акимат города Алматы. 

По данным властей, от горожан поступили обращения о присвоении улицам Алматы имен известных деятелей искусства Казахстана: певца Ермека Серкебаева, композитора Ескендира Хасангалиева, актеров Юрия Померанцева и Владимира Толоконникова.


По проекту решения Маслихата города планируется переименовать часть проспекта им. Ю. Гагарина от улицы К. Тимирязева до проспекта Аль-Фараби Бостандыкского района на проспект Ермека Серкебаева, улицу Юбилейную в Ауэзовском районе на улицу им. Владимира Толоконникова.


В маслихате пояснили, что северная часть проспекта Гагарина сохранит свое нынешнее название. "Основная, бульварная часть проспекта Ю. Гагарина от ул. Толе би прерывается на ул. Жандосова и продолжается только через 2 квартала, или 560 метров. При этом на данном отрезке нет пешеходных или иных путей. Учитывая данное обстоятельство, а также растущее население города, необходимо принять во внимание, что в условиях современных городов усложняется навигация для жителей, гостей и туристов. Вместе с тем необходимо обратить внимание на то, что присвоение имени Ермека Серкебаева части проспекта оправдано его выдающимися заслугами", - говорится в сообщении.


Присвоить имя Ескендира Хасангалиева планируется безымянной улице в микрорайоне "Жас Канат" Турксибского района, имя Юрия Померанцева дадут безымянной улице в Бостандыкском районе города.


Проект решения будет отправлен на рассмотрение республиканской ономастической комиссии. 

Оставить комментарий
Последние новости