RSS лента

Штраф на 1 млрд тенге наложили на монополиста в Атырауской области

  • 30.04.2024, 18:03,
  • 3 127
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ Агентство по защите и развитию конкуренции РК

В деятельности ТОО "Парк хранения сжиженного нефтяного газа" установлено нарушение. В результате на организацию наложен штраф в 1 млрд тенге, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт Агентство по защите и развитию конкуренции РК. 

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по Атырауской области провел расследование деятельности ТОО "Парк хранения сжиженного нефтяного газа". В результате было установлено нарушение законодательства о защите конкуренции, заключающееся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке сжиженного нефтяного газа через установление монопольно высоких цен.


"Специализированный суд по административным правонарушениям города Атырау, решением от 5 марта 2024 года, привлек Товарищество к административной ответственности. Была наложена конфискация монопольного дохода в размере свыше 955 млн тенге и административный штраф в сумме 162 млн тенге", - говорится в сообщении агентства. Апелляционная инстанция судебной коллегии по уголовным делам Атырауского областного суда подтвердила решение первой инстанции, отклонив жалобу Товарищества.


Постановление суда вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости