RSS лента

Действия лицензий 3 игорных заведений в Конаеве приостановлены

  • 02.08.2023, 16:54,
  • 331
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/thorstenf

Владельцы 3 игорных заведений в городе Конаев были признаны виновными в нарушении законодательства. Действие их лицензий приостановлено, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта.


Комитетом индустрии туризма МКС РК были проведены внеплановые проверки в отношении 4-х игорных заведений в городе Қонаев.

 

По результатам проверок, в отношении трех субъектов бизнеса были возбуждены административные материалы по части 3 статьи 445 Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Владельцы залов игровых автоматов не соблюдали требования по проценту выигрыша, технологически заложенного в автоматы. Согласно Закону "Об игорном бизнесе", он должен составлять не менее 95%.

 

Постановлениями специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям г. Қонаев от 19 мая 2023 года и постановлениями Алматинского областного суда (апелляционная инстанция) от 20 июля 2023 года все 3 субъекта игорного бизнеса были признаны виновными в совершении правонарушений. На них наложены административные штрафы в размере 300 МРП на каждого с приостановлением лицензии.


"Были возбуждены 7 административных дел, наложено 6 штрафов, а владелец одного зала игровых автоматов был лишен лицензии. Кроме того, чтобы усилить ответственность за нарушение закона, при непосредственном участии Министерства культуры и спорта были разработаны 3 законопроекта, предусматривающие 62 поправки в законодательство в сфере игорного бизнеса, лотереи и лотерейной деятельности", – подчеркнул Председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости