RSS лента

Очередь на границе между Казахстаном и Россией сократилась, - СМИ

  • 03.10.2022, 10:24,
  • 310
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: mgorod.kz

Журналисты издания "Мой Город" побывали на казахстанско-российской границе 2 октября. По их словам, очередь на госгранице значительно сократилась. Это, как поясняется, связано с получением россиянами повесток, передает Turantimes.kz.

Корреспонденты побывали на пограничном пункте пропуска "Сырым" ("Маштаково" со стороны РФ). Отмечается, что очередь, которая тянулась на 7 км, сократилась примерно на 2 км. "Однако обочины дорог после такого скопления фур остались усыпаны бытовым мусором - ветром раздувает пустые бутылки и пакеты", - говорится в статье.


Также у пограничного поста уменьшилось количество таксистов. В первые дни наплыва людей с одного человека за путь от поста до Уральска брали по 2 тыс. рублей (чуть более 16 тыс. тенге), спустя пару дней цена сократилась вдвое.


Журналисты поговорили с россиянином, который прибыл в ЗКО 29 сентября, сегодня он ждал своего товарища. Сейчас с российской стороны наблюдается только очередь из транзитных фур и порядка 30 авто граждан Узбекистана.


"28 сентября многие получили повестки на руки о мобилизации и уже, соответственно, никуда не выезжают. А те, кто не подлежит мобилизации, пересекают границу беспрепятственно", - рассказал мужчина.


С казахстанской стороны очереди из легковых автомобилей нет, отмечают журналисты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости