RSS лента

Полицейский осужден за переквалификацию дела после получения взятки

  • 23.04.2021, 17:19,
  • 514
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: azh.kz

Следователя полиции в Шуском районе приговорили к 2 годам и 7 месяцам за незаконное переквалификацию уголовного дела на более тяжкое. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционной службы, передает Turantimes.kz.

14 апреля 2021 года приговором Шуского районного суда следователь отдела полиции Шуского района ДП Жамбылской области Гаитов А.А. осужден к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и лишением звания "капитан полиции".


"Он подозревался в получении денег в сумме 5 млн тенге за не переквалификацию деяния следственно-арестованного, подозреваемого в совершении преступления по статье 296 УК РК (прим. - "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта"), на более тяжкое преступление, предусмотренное статьей 297 УК РК (прим. - "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов")", - сообщили в антикоре. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости