RSS лента

Водителям автобусов в Алматы поручили не впускать и высаживать пассажиров без маски

  • 31.03.2021, 10:21,
  • 400
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Алматы усилят проверку общественного транспорта. Отмечается, что мониторинговые группы будут не просто делать предупреждение, а штрафовать пассажиров общественных транспортов за несоблюдение санитарных норм. Водителям автобусов поручено не впускать и высаживать граждан без масок, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. 

Как сообщает акимат, проверками на соблюдение санитарных правил пассажирами общественного транспорта планируется охватить все маршруты общественного транспорта города поэтапно.


Ранее при проверке общественных транспортов нарушителям санитарных норм делали лишь предупреждение. "Действующая мониторинговая группа имеет полномочия штрафовать нарушителей за несоблюдение санитарных норм. Водителям дано поручение в рабочее время быть строго в масках, напоминать об этом пассажирам и высаживать или не впускать в салон нарушителей масочного режима. Сотрудникам Транспортного холдинга также дано поручение на время карантина требовать от пассажиров не нарушать масочный режим и при необходимости высаживать нарушителей", - говорится в сообщении акимата. 


При этом отмечается, что исходя из пассажиропотока, в часы пик 28 наиболее загруженных и популярных маршрутов усилены дополнительными подвижными единицами, также пересмотрены интервалы движения. На конечных остановках проводится дезинфекция салонов автобусов. 


Также в акимате отметили, что для полного обеспечения потребности алматинцев продолжаются работы по закупу новых автобусов. В 2021 году коммунальный автопарк получил 150 новых газовых автобусов. До конца года перевозчики планируют закупить более 200 новых автобусов.

Оставить комментарий
Последние новости
Все новости