RSS лента

Мужчина погиб при пожаре в одном из домов в Костанайской области

  • 18.01.2021, 15:47,
  • 185
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В результате пожара в частном доме скончался мужчина, 1974 года рождения. Огонь удалось потушить спустя час после прибытия сотрудников ДЧС, передает Turantimes.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям. 

По данным МЧС, сообщение о возгорании в пожарную часть № 11 села Карабалык поступило  15 января в 12:46. Хозяйка квартиры 1953 года рождения обнаружила огонь в топочной комнате, пристроенной к веранде. Пожилая женщина, испугавшись огня, побежала к соседям, а те в свою очередь позвонили на 101.


Прибывший в 12.51 по вызову пожарный расчет, приступил к тушению огня в топочном помещении. "По словам хозяйки, в доме оставался ее сын 1974 г.р., инвалид второй группы. Звено газодымозащитной службы в составе трех человек обнаружили его в самой дальней комнате. Мужчина получил отравление продуктами горения и еле дышал, издавая хрипы. Его вынесли на улицу и передали врачам скорой помощи. Однако в 13-30 он скончался, не приходя в сознание, находясь в реанимационном отделении центральной районной больницы. В 14-04 пожарные окончательно справились с огнем. Предварительная причина пожара – не осторожное обращение с огнем", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.


В МЧС напомнили, что в период холодов запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, располагать домашние вещи и горючие материалы в непосредственной близости от огня.


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости