RSS лента

Мужчина откусил часть уха полицейскому в Костанайской области

  • 04.08.2020, 15:23,
  • 317
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 24.kz

Нарушитель карантинного режима в Костанайской области оказал сопротивление сотруднику полиции и даже откусил у него часть уха. Так, теперь мужчине придется понести уголовное наказание, передает Turantimes.kz со ссылкой на "Алау". 

Начальник управления собственной безопасности Костанайской области Жанибек Камзенов отметил, что в регионе участились случаи оказания сопротивления полицейским. В одном из таких случаев страж порядка едва не лишился уха. По данным полиции, 3 августа в поселке Аулиеколь при задержании 33-летнего водителя автомашины "Ваз 2110" и его пассажира, нарушавших режим карантина, последние оказали активное сопротивление, а пассажир нанес телесные повреждения участковому инспектору полиции и откусил фрагмент уха.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 380 ч 1 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".


По словам Камзенова с начала года зарегистрировано уже 9 фактов сопротивления сотрудникам полиции. Также зарегистрировано 45 фактов оскорбления представителя власти.


В то же время он напомнил, что за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность, и в случае несогласия с действиями полиции граждане могут обращаться на телефон доверия 54-42-47 или по телефону 102.



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости