RSS лента

Озеро Алаколь закрывают на карантин

  • 23.07.2020, 14:33,
  • 420
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

Въезд на озеро Алаколь для туристов закрывают. Уже находящиеся там отдыхающие могут остаться до окончания срока путевки, сообщает Turantimes.kz со ссылкой на Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области.

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Урджарского района о дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения. Согласно документу, с 23 июля 2020 года прекращается прием отдыхающих в места отдыха и проживания в туристко-рекреационной зоне озера Алаколь Урджарского района. Отдыхающим, прибывшим до 23 июля 2020 года, разрешено оставаться на базах отдыха до завершения срока путевки.


Отмечается, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории района.


"Постанавляю акиму Урджарского района, районному отделу полиции Урджарского района: закрыть 23 июля 2020 года въезд в туристко-рекреационную зону озера Алаколь Урджарского района и обеспечить работу мобильных постов на автодорогах, ведущих к озеру Алаколь и ежедневное патрулирование за соблюдением общественного правопорядка", - говорится в постановлении.


Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности. С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.


Ранее сообщалось о закрытии Капшагая для посещения до 2 августа. Закрыты также Боровое и Зеренда. В Актау на пляжах выставлены блокпосты. На карантин закрыто розовое озеро Кобейтуз. С 24 июля закроют для посещения Кольсайские озёра.

Оставить комментарий
Последние новости