RSS лента

Гибель 4 работников на заводе в Актобе: двое начальников взяты под стражу

  • 02.06.2020, 09:50,
  • 489
  • 0
  • Автор: NTleukesh

После гибели 4 работников на хромовом заводе в Актобе полицейские завели уголовное дело. В результате ЧП также пострадали двое рабочих, которые в настоящее время находятся в больнице. Трое сотрудников взяты под стражу, передает Turantimes.kz со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области. 

По факту гибели работников цеха №4 завода АО "АЗХС" подразделением ДП Актюбинской области зарегистрировано уголовное дело, предусмотренное ст. 156 ч. 4 УК РК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


В полиции отметили, что были нарушены правила техники безопасности в ходе проведения работ по отчистке 50-кубовой емкости, в которой ранее находилось химическое вещество «гидроксил».


"По подозрению в порядке ст. 128 УПК РК задержаны мастер участка, начальник отдела, и начальника цеха № 4, в отношении всех троих избрана мера пресечения «Содержание под стражей». Назначены все экспертизы, изъята документация по технике безопасности, журналы выдачи нарядов, должностные инструкции", - говорится в сообщении.


Проводится дальнейшее расследование.


Напомним, ЧП произошло 28 мая текущего года. Четверо работников погибли в баке в ходе очистных работ. От полученных химических ожогов и отравления они скончались на месте.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости