RSS лента

Необходимость реформирования и модернизации ШОС отметил Токаев

  • 04.07.2024, 14:30,
  • 970
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Telegram/Aqorda

Об этом Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал сегодня в ходе заседания Совета глав государств–членов Шанхайской организации сотрудничества, передает Turantimes.kz.

"В условиях стремительных глобальных изменений перед нами стоит насущная задача дальнейшего совершенствования деятельности ШОС. Продолжающийся процесс расширения Организации открывает новые возможности и придает импульс ее развитию. Наша страна, будучи председателем ШОС, представила свои сбалансированные предложения по трансформации Организации в еще более эффективный многосторонний механизм сотрудничества. В частности, мы выступаем за усиление роли Секретариата ШОС и Генерального секретаря", – подчеркнул Президент.


Как отметил лидер Казахстана, все высказанные предложения продиктованы искренним стремлением внести посильную лепту в достижение общих благородных целей, которые разделяют все страны ШОС.


В заключение Глава нашего государства поблагодарил всех участников мероприятия за поддержку. Он сердечно поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с принятием председательства в Совете глав государств–членов ШОС и пожелал китайской стороне успехов.


Подводя итоги заседания, Касым-Жомарт Токаев отметил, что был обсужден широкий спектр вопросов по дальнейшему продвижению многопланового сотрудничества, определен вектор дальнейшего развития нашей Организации.


"Мы с оптимизмом смотрим на будущее Шанхайской организации сотрудничества. Уверен, документы, которые мы сейчас подпишем, откроют новую страницу сотрудничества в рамках ШОС, будут содействовать системному и всестороннему развитию нашей Организации", – подчеркнул Президент Казахстана.

Оставить комментарий
Последние новости