RSS лента

Токаев поручил акиму Сатыбалды качественно реализовывать меры по росту благосостояния граждан

  • 16.01.2024, 16:29,
  • 231
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды. Аким отчитался о социально-экономическом развитии региона за 2023 год, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Президенту было доложено, что по итогам прошлого года по основным макроэкономическим показателям в области наблюдается положительная динамика. В частности, объем промышленного производства в регионе увеличился на 2,5% и превысил 1 трлн тенге. В целях развития обрабатывающей промышленности запущено 20 запланированных проектов на общую сумму 30,2 млрд тенге с созданием 594 новых рабочих мест.


Аким сообщил, что в ближайшие 5 лет планируется увеличить собственные доходы области на 100 млрд тенге. 


Дархан Сатыбалды также рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в регионе. По его словам, количество субъектов предпринимательства достигло 211 тыс., произведено продукции на 1,6 трлн тенге.


За прошлый год в регионе введено в эксплуатацию 898,9 тыс. квадратных метров жилья. Около 3 тыс. семей получили новые квартиры.


Кроме того, в прошлом году за счет бюджетных средств велось строительство 35 школ, из них 20 сданы в эксплуатацию. В рамках проекта "Комфортная школа" за 3 года в области будет построено 63 школ, рассчитанных на 49 тыс. учащихся.


Президенту также была представлена информация о проводимой работе по водо- и газоснабжению сел региона. В прошлом году в области к 20 населенным пунктам были подведены новые водопроводы, обновлены ветхие системы в девяти селах. Также завершилось строительство 62 газовых объектов, дополнительно к газу подключены 48 населенных пунктов.


В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев поручил акиму системно и качественно реализовать меры по повышению благосостояния жителей и улучшению экономической ситуации в регионе. Поставлена задача продолжить работу по обеспечению динамичного развития Туркестанской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости