RSS лента

Жомарт Абиесов возглавил аппарат АСПИР

  • 03.01.2024, 17:17,
  • 354
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Агентства по стратегическому планирования и реформам. 

Ранее Жомарт Абиесов занимал должность в Администрации Президента РК, передает Turantimes.kz со ссылкой на Telegram-канал Агентства по стратегическому планированию и реформам. 

"Приказом Председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам РК руководителем аппарата Агентства назначен Жомарт Абиесов", - говорится в сообщении.


Жомарт Абиесов родился в 1975 году в Актюбинской области. Он окончил Казахскую государственную академию управления, Казахскую государственную юридическую академию. Магистр школы государственной политики имени Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура.


Трудовую деятельность начал в 2000 году главным специалистом РГП "Резерв" Министерства энергетики, индустрии и торговли РК. В разные годы работал в Министерстве транспорта и коммуникаций РК, "Национальном аналитическом центре" при Правительстве РК и Национальном банке РК, Министерстве экономического развития и торговли РК. С 2002 по 2008 годы работал заведующим сектором, главным инспектором, заместителем заведующего Центра системных исследований, главным инспектором Отдела государственного контроля и организационной работы, заместителем заведующего Отделом государственного контроля и организационно-кадровой работы, заведующим отделом кадровой политики Администрации Президента РК. С 2008 по 2011 годы – управляющий директор АО "ФНБ "Самрук-Казына", с 2011 по 2014 годы – председатель правления АО "Казахстанский центр государственно-частного партнерства", с 2014 по 2015 годы – первый заместитель директора РГП "Банкнотная фабрика Национального банка РК". С 2016 по 2019 годы был советником управляющего МФЦ "Астана", управляющим директором по трансформации АО "Казпочта", председателем правления АО "СПК Каспий", управляющим партнером Центра стратегических инициатив. В 2019-2023 годы занимал должности заместителя заведующего Отделом государственного управления, государственного инспектора, заместителя заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы, заместителя заведующего Отделом государственного управления Администрации Президента РК. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости