RSS лента

Президент прокомментировал изменения в деятельности Инвестиционного штаба

  • 12.12.2023, 12:13,
  • 370
  • 0
  • Автор:
Автор фото: Telegram-канал Aqorda

По словам Глава государства Касым-Жомарта Токаева, для увеличеняи объемов экономики Казахстана в 2 раза к 2029 году необходимо запустить новый инвестиционный цикл. В этой связи в деятельность Инвестиционного штаба недавно были внесены изменения, передает Turantimes.kz.

Президент напомнил, что на прошлой неделе он подписал Указ о мерах по повышению эффективности работы по привлечению инвестиций. Теперь, по его словма, деятельность Инвестиционного штаба будет нацелена на своевременную и беспрепятственную реализацию проектов. Штаб получил право разрабатывать нормативные правовые акты, имеющие силу закона.


"Крайне важно то, что штаб наделен полномочиями принимать решения, обязательные к исполнению госорганами и нацкомпаниями. Эти меры призваны содействовать улучшению инвестиционного климата в стране. Все члены Инвестиционного штаба несут персональную ответственность за эту работу", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 


Также Президент отметил, что в привлечении инвестиций главным должен стать принцип "ноль бюрократии – максимум конкретных действий". 


"От государственного аппарата требуется постоянный фокус внимания на конечные результаты. Как вам известно, в соответствии с моим поручением, инвесторы, вкладывающие свои средства в обрабатывающий сектор, в следующем году будут освобождаться от уплаты налогов в течение 3 лет. Эти системные меры носят беспрецедентный и решительный характер. Иначе, в условиях жесткой международной конкуренции за инвестиции нам будет сложно добиться намеченных целей", - заключил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости