RSS лента

Трипп Вильянуэва: Казахстан для Мексики - ключевой партнер в Центральной Азии

  • 29.11.2023, 16:13,
  • 319
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ Министерство иностранных дел РК

Посол Казахстана в Мексике Тимур Примбетов провел встречу с Генеральным директором по Африке, Центральной Азии и Ближнему Востоку Министерства иностранных дел Мексики Хосе Октавио Трипп Вильянуэвой. Стороны обсудили текущее состояние перспективы развития казахстанско-мексиканского сотрудничества, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт МИД РК. 

В ходе беседы было отмечено взаимное стремление сторон к установлению взаимовыгодного партнерства между двумя странами. Собеседники сошлись во мнении, что Казахстан и Мексика располагают значительным потенциалом для развития сотрудничества в различных сферах.


Особое внимание дипломаты уделили усилиям по развитию двустороннего политического диалога, наращиванию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, расширению культурных связей.


Примбетов подчеркнул, что открытие Посольства Мексики в Казахстане будет способствовать активизации отношений с нашей страной, а также с центрально-азиатским регионом в целом.


Трипп Вильянуэва, со своей стороны, отметил, что Мексика рассматривает Казахстан в качестве ключевого партнера в Центральной Азии.


В позитивном ключе было рассмотрено сотрудничество в рамках международных организаций. Казахстанские и мексиканские внешнеполитические инициативы находят понимание и поддержку у обеих сторон.


В дальнейшей беседе Примбетов проинформировал высокопоставленного мексиканского дипломата о политических и социально-экономических преобразованиях, проводимых в Казахстане под руководством Президента страны Касым-Жомарта Токаева, направленных на широкую и фундаментальную модернизацию государства и общества.


В завершение встречи собеседники договорились продолжить регулярные контакты с целью обмена мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости